4 летняя каникулярная смена 2024 «В ЦЕНТРЕ МИРА»

63294,00
р.
17.07 - 30.07.2024

Вокруг каких смыслов строится программа смены?
Детская дипломатия, в основном, направлена на создание позитивного имиджа России, развития личностных качеств участников, в том числе, творческих, коммуникативных и лидерских качеств российских школьников.
Четвертая летняя каникулярная смена традиционно является лидерской, на неё приезжают дети – юные лидеры. Смена позволяет выявить и поддержать детей с активной жизненной и социальной позицией, нестандартным мышлением, творческими способностями, которые не боятся проявлять себя, учиться новому, самосовершенствоваться, менять мир к лучшему в своих сообществах, группах, школе, регионе, стране. Здесь формируется активное поколение осознанных лидеров, ориентированных на действие. Участие в смене стимулирует инициативу детей, их вовлеченность в движение детской дипломатии и сотрудничество с детьми разных республик и стран мира.

Что ждет ребят на смене?
Приезжая в «Ребячью республику» на традиционную лидерскую смену, ребята станут участниками форума «Посольство будущего». Это смена, где каждый сможет реализовать свои таланты, бросить вызов самому себе, найти друзей, сверстников, в том числе из других стран, которые разделяют интересы и увлечения, и получить яркие впечатления на всю жизнь.
Обучение в рамках данной программы представляет собой систему взаимосвязанных творческих лабораторий, в ходе которых будет осуществляться подготовка школьников к участию в политической жизни своей страны и на международной арене, формирование убежденности использования средств дипломатии как пути решения конфликтов в современном мире:
- Лаборатория «Дети – послы мира»;
- Лаборатория «Диалог культур»;
- Лаборатория «Я – гражданин России»;
- Лаборатория «Международный этикет»;
- Лаборатория «Межкультурная коммуникация»;
- Лаборатория «Искусство убеждения».
В рамках представленных лабораторий участники смены будут анализировать и моделировать различные ситуации, высказывать и защищать свою и коллективную точки зрения, участвовать в дискуссиях и обсуждениях, учиться языку дипломатии и толерантности.
На смене запланированы онлайн–встречи с ребятами из дружественных стан, направленные на развитие добрых отношений между детьми разных национальностей.
Итогом смены станут созданные детьми видеоролики, популяризирующие идеи формирования культуры мира. Таким образом, мы консолидируем детские миротворческие силы, подготовив юных специалистов детской дипломатии - лидеров мнений среди сверстников.